На Южном Урале завершена работа по государственной

кадастровой оценке земельных участков

 

Управление Росреестра по Челябинской области сообщает, что на территории региона завершена работа по определению кадастровой стоимости земельных участков, сведения о которых содержались в государственном реестре по состоянию на 01.01.2021. В результатеопределена кадастровая стоимость более 1 млн 200 тысяч земельных участков, которая будет применяться с 1 января 2023 года.

 

Ознакомиться с результатами оценки можно на официальном сайте Министерства имущества Челябинской области. Для этого необходимо знать кадастровый номер объекта недвижимости. Также итоги кадастровой оценки размещены в Фонде данных государственной кадастровой оценки на сайте Росреестра (ссылка).

Отметим, что начиная с 2017 года, кадастровая стоимость определяется не независимыми оценщиками, как это было раньше, а бюджетным учреждением по единой методике, разработанной для всех объектов недвижимости.

После утверждения результатов государственной оценки у правообладателейсуществует возможность обратиться в бюджетное учреждение за предоставлением разъяснений, связанных с определением кадастровой стоимости.

 

«Если гражданин обнаружил, что для определениястоимости были использованы неверные данные об его объекте недвижимости, то существует возможность, после внесения в Единый государственный реестр недвижимости таких сведений, обратиться с заявлением об исправлении ошибок, – комментирует начальник отдела кадастровой оценки Управления Росреестра по Челябинской области Любовь Щелокова. – Такое заявление следует направить, указав на содержание ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, а также приложив по желанию документы, подтверждающие наличие указанных ошибок.

В случае выявления в ходе рассмотрения обращения о предоставлении разъяснений ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, они подлежат исправлению по решению бюджетного учреждения».

 

Пресс-служба Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Челябинской области