В Магнитке сгорел жилой дом

17 декабря 2019г в 2-16 ночи на пульт диспетчера ПЧ №123 ОГУ «ППС ЧО» поступило сообщение от дежурного сотрудника полиции, что по ул. Белинского горит крыша дома.

На вызов выехало 2 отделения ПЧ №123 4 караула во главе с начальником караула Калининым Александром. По прибытию огнеборцев на место горела кровля дома, надворные постройки, площадь горения составляла 60 кв.м., хозяин дома 1954 г.р. находился на улице, его встретили пожарные и передали прибывшим сотрудникам скорой помощи, хозяин дома находился в алкогольном опьянении. Со слов соседей в доме могли находиться двое детей. Организовав звено ГДЗС, включившись в аппараты пожарные пошли на поиск детей в доме и тушение внутри. При тщательной проверке дома никого не обнаружили. Также работу по тушению пожара осложнял безводный район выезда и заваленный срезкой и дровами двор. В 2-52 было ликвидировано открытое горение, пожарные приступили к разборке и проливке дома. В результате пожара уничтожены кровля дома, вещи и мебель, терасса, кровля надворных построек, сильно повреждены стены дома. Причина пожара устанавливается.

Противопожарная служба Челябинской области напоминает, что алкоголь и сигарета-неизменные спутники пожаров и гибели людей. Как известно, люди, находясь в нетрезвом состоянии, теряют контроль над своими действиями и поступками. И в итоге ставят под угрозу не только свою жизнь, но и безопасность своих близких и соседей. Будьте крайне бдительны и осторожны в обращении с огнём.

Инструктор по противопожарной профилактике

ОГУ «ППС ЧО» ПЧ №123 Калугина Екатерина