Пожарное дело для крепких парней.

29 января 2020 года в Коррекционной общеобразовательной школе-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья р.п. Магнитка прошла встреча с сотрудниками ПЧ №123, которые продемонстрировали 57 ребятам боевую одежду и снаряжение огнеборцев.

В начале встречи инструктор по противопожарной профилактике Калугина Екатерина и начальник караула Калинин Александр ещё раз напомнили ребятам о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности, о том к чему может привести игра с огнём, а также действия, которые нужно выполнять в случае чрезвычайной ситуации.

А второй и наиболее яркой частью открытого урока стала демонстрация боевой одежды и снаряжения, применяемые при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ. Правда ли что боёвки не горят? Сколько воздуха в дыхательном аппарате? Сколько весит одежда пожарного? На все эти и другие многочисленные  вопросы дети получили исчерпывающие ответы. Ребята были неподдельно удивлены, когда узнали, что одежда и снаряжение пожарного весит около 25 кг, из чего сделали вывод, как не просто приходиться борцам с огнём во время тушения пожара и спасения людей.

Огромный интерес у детей вызвали средства индивидуальной защиты органов дыхания — ребята смогли не только потрогать, но и посмотреть, как работает аппарат. Также подросткам показали видеоролик о других видах боевой одежды, которые используют пожарные. В завершении встречи все желающие смогли примерить боёвку на себя и сфотографироваться на память.

Ребята и педагоги остались весьма довольны проведённым мероприятием. А школьники теперь поняли, почему профессия пожарного не только почётная, но и очень ответственная, тяжёлая физически и опасная. Искренняя любознательность ребят оставила позитивный настрой у работников пожарной охраны, ведь дети почерпнули много полезной информации, а значит встреча им запомниться. Соблюдение противопожарных правил только тогда становится естественным в поведении человека, когда их знают с детства!

Инструктор по противопожарной профилактике

ОГУ «ППС ЧО» ПЧ№123 Западного отряда

Калугина Екатерина