Выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским и иным работникам освобождаются от обложения НДФЛ

Постановлением Правительства РФ от 12.04.2020 N 484 утверждены Правила предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов РФ, в целях осуществления выплат стимулирующего характера работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, в том числе установлены размеры выплат в отношении каждой категории получателей.

Стимулирующие выплаты за выполнение особо важных работ медицинским работникам специализированных выездных бригад скорой медицинской помощи, и водителям, в том числе транспортных организаций, работающих в указанных бригадах для оказания (участия в оказании) медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция начисляются и выплачиваются в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2020 г. N 484.

Указанные выплаты освобождены от налогообложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) на основании пункта 81 статьи 217 НК РФ. Соответствующие изменения внесены в Налоговый кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 22 апреля 2020 г. N 121-ФЗ.

Помощник прокурора Кусинского района

юрист 1 класса 

Н.В. Гагарина