Прокуратурой Кусинского района проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, направленная на выявление лиц, имеющих медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами и осуществляющих данный вид деятельности.

В ходе проверки установлено, что 33 летний житель г. Куса состоит на диспансерном учете у врача-нарколога в ГБУЗ «Районная больница г. Куса» с диагнозом F12.1 «Злоупотребление наркотическими препаратами группы тетрагидроканнабиноидов» при этом имеет водительское удостоверение.

Имеющееся у Н. заболевание свидетельствует о наличии медицинских противопоказаний для осуществления деятельности, связанной с источником повышенной опасности для окружающих, следовательно, нарушаются требования законодательства, регулирующего безопасность дорожного движения, что в свою очередь влечет нарушение прав неопределенного круга лиц — участников дорожного движения, и может повлечь причинение вреда.

Прокурором района 28.01.2021 в Кусинский районный суд направлено исковое заявление с требованием о прекращении действия права управления транспортными средствами категории «В, С», установленного водительским удостоверением выданным Н.

Решением Кусинского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу.