«Изменения законодательства»: Утверждены критерии, позволяющие определять вспомогательные сооружения и постройки

 

Управление Росреестра по Челябинской области информирует южноуральцев об изменениях законодательства в части отнесения строений и сооружений к объектам вспомогательного использования. Сегодня в рубрике «Изменения законодательства» расскажем подробнее о постановлении Правительства РФ от 04.05.2023 № 703, которым утверждены четкие критерии для характеристики вспомогательных объектов, возводимых на некоторых категориях земельных участков.

 

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление, определяющее характеристики вспомогательных сооружений и построек, которые могут возводиться рядом с основным зданием без выдачи разрешения на строительство. Постановление вступает в силу с 1 сентября 2023 года. Документом определяется площадь, месторасположение, высотные и иные характеристики вспомогательных объектов в зависимости от различных случаев строительства. Так, при строительстве промышленных объектов вспомогательная постройка не может иметь площадь более 1,5 тыс. кв. м. Высота вспомогательных построек на приусадебных участках или участках, где ведётся индивидуальное жилищное строительство, не должна превышать трёх этажей или 20 м.

Документ опубликован на сайте Правительства России: http://static.government.ru/media/files/Voq0uA3tTVCjASE3E23U84dHrkd0oj83.pdf

Комментарий заместителя руководителя Управления Росреестра по Челябинской области Силаевой Ольги Сергеевны.

 

Пресс-служба Управления Росреестра ифилиала Роскадастра по Челябинской области